Shop Mobile More Submit  Join Login
Soul Sister by romie36 Soul Sister by romie36
This artwork does not refer to some or any religious belief.. love and faith in a harmony differences.

(*Update: i reupload with more bigger which that's mean more detailed, and some minor revisions)

Draw: PSD CS6
Add a Comment:
 
:icondedefox:
Dedefox Featured By Owner Jan 5, 2013  Professional Digital Artist
makin keren aja nih mas bro :)
Reply
:iconromie36:
romie36 Featured By Owner Jan 5, 2013  Hobbyist Digital Artist
makasih mas bro, saya coba menerapkan moto "no Paint no Gain" :strong:
Reply
:icondedefox:
Dedefox Featured By Owner Jan 5, 2013  Professional Digital Artist
jdi slama ini bnyk ngrasain pain dong?
Reply
:iconromie36:
romie36 Featured By Owner Jan 6, 2013  Hobbyist Digital Artist
ngga gitu juga sich, kadang banyak faktor sekitar saya yang menghambat ato bikin saya malas berkarya.. cuman kalo ngga berusaha mendobrak aura negatif itu, ngga bakal ada kemajuan.. makanya saya coba terapin "no paint no gain(*ngga menggambar, ngga bakal ada yang diraih)"
Reply
:icondedefox:
Dedefox Featured By Owner Jan 6, 2013  Professional Digital Artist
aura negatif seperti itu emang bnyk berkeliaran, butuh semangat yg kuat untuk meruntuhkan.. Secara tak langsung smangatmu bisa memberi smangat jg bagi yg laen. Gw agak down setelah menemukan beberapa teman DA lama yg ternyata akun-ny udah ditinggalkan atau deactivated.. Syukurlah km masih bersemangat untuk trus berkarya :)
Keep it up, bro!
Reply
:iconromie36:
romie36 Featured By Owner Jan 6, 2013  Hobbyist Digital Artist
ada titik dimana beberapa tahun belakangan untuk kepikiran pensiun devART.. tapi ada pencerahan untuk flashback ke masa lalu ketika sejak kecil suka sekali menggambar masa kini dengan mudah menyerah mo mundur.

tongkrongan gw berada di komunitas grafis yang mayoritas bermain urban grafis.... itu sebenernya salah satu faktor yang membuat gw banyak tantangan untuk berkembang menekuni disiplin art jenis ini yang berbeda dengan mereka... tapi gw percaya, dan kita semua percaya bahwa ini sudah emang dari lubuk hati kita yang paling dalem untuk suka dan serius ama jenis artwork ini.....
Reply
:icondedefox:
Dedefox Featured By Owner Jan 7, 2013  Professional Digital Artist
memang sulit ya klo rekan2 diseliling punya profesi ato hobi yg berbeda. Gw yg lingkungannya di sekitar sesama ilustrator komik aja masih kadang patah smangat. Memang itulah gunanya DA ini, tidak sekedar memamerkan karya tp juga saling menyemangati, juga berbagi ilmu :)
Reply
:iconthecleber:
thecleber Featured By Owner Jan 3, 2013  Hobbyist General Artist
mukanya doank yg detil gan :p
Reply
:iconromie36:
romie36 Featured By Owner Jan 3, 2013  Hobbyist Digital Artist
kampret, udah gw upload lebih detail lagi gan..
Reply
:iconthewolfbaroness:
thewolfbaroness Featured By Owner Jan 3, 2013
Rom, ini pake sketch line dulu nggak?
Reply
:iconromie36:
romie36 Featured By Owner Jan 3, 2013  Hobbyist Digital Artist
pastinya :D
, gw musti bikin konsep dulu semuanya buat atur komposisi..
Reply
:iconazamraharjo:
AzamRaharjo Featured By Owner Jan 2, 2013  Professional Digital Artist
wapik iki. terutama ide settingnya. :clap:

Aku masih gak paham kenapa ada asumsi hubungan dengan kepercayaan tertentu. :confused:
Reply
:iconromie36:
romie36 Featured By Owner Jan 2, 2013  Hobbyist Digital Artist
makasih gan, btw itu maksudnya bila ada yang memperhatikan lebih detail bangunan ditengah ada simbol kepercayaan tertentu dan ada yang mengambil asumsi sempit, maka lebih baik membuat catatan kecil untuk menyanggahnya.. karena tidak semua orang mau diajak berpikir terbuka.. :)
Reply
:iconazamraharjo:
AzamRaharjo Featured By Owner Jan 2, 2013  Professional Digital Artist
Woalah, yaya (akunya sih malah gak kepikiran sejauh itu). Mungkin itu berlaku kalik ya di facebook yang dramanya lebih gede daripada di dA :lmao:
Reply
:iconromie36:
romie36 Featured By Owner Jan 2, 2013  Hobbyist Digital Artist
yup, that's right... (who knows they invade dA)
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
January 2, 2013
Image Size
1.0 MB
Resolution
2283×850
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
399
Favourites
18 (who?)
Comments
15
Downloads
7
×